Artículo recomendado: “La producción de café sostenible y su beneficio económico”

Why-Zavida-Loves-Rainforest-Alliance-Certified-CoffeeLa comercialización de café sostenible es una idea relativamente nueva para la industria del café.

Los mercados “commodities” puede requerir un mínimo de calidad, pero igualmente no premian las calidades superiores. Incluso cuando son recompensados, este beneficio no se traduce necesariamente en una mejora en términos sociales o ambientales -que son los otros dos pilares de la sostenibilidad. Así, mientras la calidad es importante, es igualmente importante considerar el proceso de la producción y el comercio relaciones con el fin de mejorar la sostenibilidad.

Quizá, es en la “sostenibilidad” en donde se unan todos los sectores del café en un sólo objetivo: …producir pa´largo! Porque de nada sirve que el productor se aventure en una inversión, sin la participación del resto de jugadores.

Artículo completo: http://www.scaa.org/chronicle/2014/03/08/sustainability-sustainable-coffee-and-meaningful-economic-benefit/

Un comentario Agrega el tuyo

  1. jonacua dice:

    Interesante artículo.

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