Crónica de viaje: Zona de los Santos, Costa Rica (23.09.2015)

Sin discusión alguna es la mejor zona de producción en el país que produce el mejor café del mundo.

Me explico: Conocida también como la  “Zona de Los Santos“. Son 850 kilómetros cuadrados que se extienden desde Tarrazú, León Cortés, San Cristóbal y va a dar hasta el distrito de Frailes (todos pertenecientes a la provincia de San José), en su gran mayoría habitadas por gente de pueblo y sembradas de café. La altitud de las fincas ubicadas acá están desde 1200 msnm hasta 2400, con clima fresco de influencia pacífica y con un manejo artesanal de primera clase. Las tres variables hacen que los compradores se peleen por este “cafezazo”.

Y porqué le dicen la “Zona de los Santos“? Pues, entre los pueblos que encontramos de caminos están San Marcos, San Lorenzo, San Carlos, Santa María, San Pablo, San Andrés, San Isidro, San Felipe, San Gabriel, Santa Cruz, San Antonio y San Cristobal. Quedó claro?

El centro de los Estados Unidos existen grandes autopistas con kilómetros de kilómetros sembradas de cereales, nosotros tenemos carreteras serpenteadas entre valles intermontanos cafeteros a ambos lados y un guindo al fondo. Aún no sentimos envidia.

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Ronny Barrantes dice:

    Excelente descripción de la zona de los Santos

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