La ciencia respalda el café Rainforest Alliance Certified™

Las fincas de café deberían de llamarse: “Bosques de cefé”. La interacción de una plantación de café son mucho más dinámicas de las que nos inmaginamos.

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No hay duda. Si los consumidores tienen la oportunidad, comprarán gustosos productos certificados para apoyar la sostenibilidad ambiental y el bienestar de los trabajadores agrícolas.  Pero con la proliferación de sellos de certificación registrada en los años recientes, puede resultar difícil conocer el verdadero impacto de los distintos sistemas.

¡Ahí es donde entra en juego la ciencia!  Vamos a compartir con ustedes los principales hallazgos de un estudio independiente de fincas de café realizado  en Cundinamarca y Santander, en Colombia.  El análisis estuvo a cargo del  Centro de Investigaciones del Café (CENICAFE). Las conclusiones son un rotundo respaldo para la certificación Rainforest Alliance y prueban que nuestros métodos sostenibles benefician a los trabajadores, aumentan la productividad y protegen la salud de la tierra para las generaciones futuras.

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La calidad del agua de los ríos y arroyos de las fincas de café  Rainforest Alliance Certified™ es  ​​mejor que…

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